Actualités


Nabou

publié le 27 mars 2017 à 13:15 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 28 mars 2017 à 14:25 ]

C'est moi Nabou, la nouvelle star de la ferme des délices.
Née il y a à peine 1 heures, pendant que la tribu Cosson prenait son repas.
Dés le mois de mai, vous pourrez venir me voir le samedi après midi.


Cool la coiffure non ?
Mais laisse moi dormir, je n'ai qu'une heure.


Dis bonjour à tantine.


Allez ma fille, on y va .
2 minutes, je n'ai que 2 heures. Tu imagines un peu
les humains marcher dés le jour de leur naissance !



Retour de bûche !

publié le 26 nov. 2016 à 00:52 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 30 nov. 2016 à 07:40 ]

Un retour de bûche, chez Caresse et Câline ça peut pas faire de mal.
Évincée pendant une saison au profit de la bûche d'automne, la Chocolat Chartreuse fait son grand retour avec une nouvelle recette.
Pour fêter ça, Caresse et câline se sont déguisées et vous disent (un peu en avance) :





Les bûches sont en vente
dans les magasins habituels
 




coupe, coupe, coupe

publié le 11 oct. 2016 à 12:01 par Dominique Maillet

Quand on lèche goulument son cornet de sorbet à la framboise, on ne se rend pas toujours compte du travail nécessaire pour arriver à ce résultat.
C'est peut-être une des raisons pour lesquelles un petit groupe de fan des glaces Caresse et Câline s'est retrouvé un samedi après midi d'octobre pour participer à la taille des framboisiers.
C'est simple, on coupe les branches qui on porté des fruits cette année pour laisser les nouvelle branches de l'année se développer et porter à leur tour des fruits la saison prochaine.
Une manière d'approcher la vie de la ferme. Un beau moment de convivialité.

La Gresi dos d'âne chez Caresse et Câline !

publié le 1 juin 2016 à 13:13 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 7 juin 2016 à 13:16 ]

Dernière étape de la tournée Gresi dos d'âne chez Caresse et Câline. En plus de la traditionnelle dégustation et de la traite des vaches, vous pourrez participer au Gouter bouillonnant * à 16h30 puis au repas partager à partir de 19h00

(*) : un moment de convivialité et de rencontre, animé par Mickaël Bodergat, où les idées fusent et s'échangent

https://gresidosdanes.files.wordpress.com/2016/05/programme-gresidosdanes1.pdf

Prenez la clé des champs

publié le 17 avr. 2016 à 03:31 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 26 avr. 2016 à 00:16 ]

Samedi 30 avril et dimanche 1er mai, Caresse, Câline et tous les animaux de la ferme vous accueillent à la ferme des délices de Belledonne.
Pendant tout le week-end, vous pourrez visiter la ferme et tout apprendre sur la culture des fruits rouges, l'élevage des vaches et la fabrication des glaces.
Ce sera aussi l'occasion de goûter la toute dernière création (c'est un secret mais sachez juste qu'elle est plutôt corsée)
Le dimanche à 11h, tous les enfants pourront notamment fabriquer eux même leur petit pot de beurre. Amenez les tartines !
Prenezlacledeschamps.com

Boudou et Mélissa

publié le 17 avr. 2016 à 03:19 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 17 avr. 2016 à 03:42 ]

Après quelques mois de repos hivernal, nos vaches se sont remis au travail
- Caline a eu une petite génisse "Mélissa"
- Mélodie a eu un petit mec "Boudou"



J'adore les caresses







Boudini et Boudinette

publié le 17 avr. 2016 à 03:07 par Dominique Maillet

C'est le printemps et comme tous les ans à cette période, 2 petits goinfres ont rejoint la ferme.
Boudini et Boudinette ont déjà bon appétit mais restent sous la bonne garde du coq Aldo.

L'hiver au verger

publié le 7 févr. 2016 à 03:23 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 7 févr. 2016 à 09:49 ]

Après la taille d'automne, les framboisiers se préparent pour le printemps.
Le travail d'automne, consistait à couper les tiges ayant donné des fruits dans l'année, laissant ainsi les nouvelles pousses qui donneront l'année prochaine.
Dans un deuxième temps nous avons réparti et accroché les plus belle tiges sur les fils et coupé les plus faibles.


2 nouveaux magasins

publié le 30 janv. 2016 à 11:35 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 7 févr. 2016 à 02:37 ]

Nos glaces sont aujourd'hui distribuées dans 2 nouveaux magasins. Vous les trouverez à l'Eau Vive de Meylan et à celui d'Echirolles.
Retrouvez la liste de nos points de vente ici

Automne gourmand

publié le 28 nov. 2015 à 04:06 par Dominique Maillet   [ mis à jour : 11 déc. 2015 à 14:43 ]

A peine le verger préparé pour l'hiver, qu'il faut déjà penser aux fêtes de fin d'année...
... et à la préparation des bûches de Noël.



Cette année encore, un choix de 5 combinaisons en format 6 parts (24 €) ou 12 parts (42 €) :
  • La Bûche du Verger
  • La Gourmande
  • La Bûche aux épices de Noël
  • La Bûche "façon nougat glacé"
  • et la nouvelle de l'année : La Bûche d'automne

Pour plus de détails : Nos glaces

Pour commander (attentions quantité limitée) : Contact

1-10 of 28